您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

极端天气来袭!居力很镇多措并举降损失、稳民心

来源:居力很镇 作者: 发布时间:2020年06月24日 浏览次数: 分享到:

  6月20日晚,受极端天气影响,科右前旗境内冰雹强降雨气候灾害严重,居力很镇各村不同程度受灾。对此,居力很镇党委、政府高度重视、迅速行动,多措并举引导百姓开展灾后自救工作,最大限度降低灾害损失,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

  一是精准核实受灾情况。冰雹强降雨天气结束后,分管农业工作副镇长立即赶往居力很镇各村,第一时间现场核查农户受损情况,摸清受灾详情。

  二是稳定受灾群众思想。6月21日起,镇村两级干部开展受灾群众入户走访,积极引导受灾群众正确面对灾情,消除群众积怨心理,防止谣言传播,避免群众恐慌思想,确保受灾群众情绪稳定。

  三是有效开展农业补救。一方面,组织群众对受灾作物开展自救,对受损较轻的作物,及时追施速效氮、磷肥,加快作物恢复,对于受损较重的作物,组织改种其他作物,如荞麦、白菜等,帮助群众复耕复种,将受灾损失降到最低。另一方面,积极鼓励农户大力发展庭院经济或就近选择乌兰浩特市、科右前旗打工,以此弥补受灾带来的经济损失。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com