您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科右前旗“戏曲进乡村”惠民文艺演出走进柳树川村

来源:旗融媒体中心 作者:白萨日娜 卢笛 发布时间:2020年06月28日 浏览次数: 分享到:

  为丰富广大人民群众的精神文化生活,助力全旗脱贫攻坚战,6月24日,在旗文化旅游体育局的精心安排和部署下,地方文艺团体和乌兰牧骑联合走进科尔沁镇柳树川村,为当地村民带来一场视听文化盛宴。

  走进科尔沁镇柳树川村,热闹的广场上老百姓的脸上洋溢着幸福欢乐的笑容,科右前旗“戏曲进乡村”惠民文艺演出在兴科社区安代舞队表演的舞蹈《快乐的安代》中拉开帷幕。“戏曲进乡村”惠民文艺演出是旗委、政府联系服务群众的重要纽带,是深化文化惠民工程的重要内容。旗文化旅游体育局根据“自下而上、以需定供”的原则,结合当地实际情况,合理安排节目,把群众喜闻乐见的优秀文艺作品送到群众身边。

  演出现场高潮迭起,掌声不断,长调《西边的杭盖》,歌曲《共筑中国梦》、舞蹈《梦回草原》等精彩节目有序上演,马头琴齐奏《敖特尔青年》将演出推向高潮,让村民乐在脸上,暖在心间。

  据了解,“戏曲进乡村”是国家级的扶贫项目,科右前旗自承接此项目以来,向广大的境内业余文艺团队招纳承接主体,项目的主要目的是为了扶持、带动地方文艺团体,由文艺团体自编、自演一些群众喜欢的节目,以这种形式丰富前旗广大人民群众的业余文化生活,让人民群众在家门口就能感受到浓厚的文化氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com