您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

我旗投入30余架次无人机喷施植物生长调节剂 助力农业生产

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 马先岐 发布时间:2020年07月02日 浏览次数: 分享到:

  针对暴雨冰雹天气导致全旗各地遭受不同程度冰雹、洪涝灾害,大部分农作物受到不同程度损伤的现状,近日,旗农牧和科技局在全旗范围内重点受灾地区进行无人机喷施植物生长调节剂,及时补救农作物恢复生长,确保粮食作物有效增长。

  自6月25日至28日期间,旗农牧和科技局在科尔沁镇、居力很镇、巴日嘎斯台乡、归流河镇等地区受灾严重的农田,投入无人机30余架次,喷施植物生长调节剂等药剂14655亩,改种面积2114亩。同时,科右前旗已经投入227.8万元,予以减灾减损物资购置补贴,确保冰雹洪涝灾害影响降到最低。

  据旗农牧和科技局副局长徐红茹介绍,针对毁种地块农牧和科技局推选出了生育期比较短的两大作物三个品种,并拿出了一半的资金补贴政策,组织生产资料。针对无需毁种地块,进行了耕外追肥的措施,耕外追肥措施由于现在田间湿度比较大,机械作业比较困难,农牧和科技局采取植保无人机飞防、统防统治的措施进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com