您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

大石寨镇福安村:建强基层组织 夯实战斗堡垒

来源:旗融媒体中心 作者:张健 满都拉 李睿 发布时间:2020年07月10日 浏览次数: 分享到:

  大石寨镇福安村党支部,以提升农村基层党组织力为抓手,扎实推进产业发展,注重思想提升培训,全面强化基层党组织战斗堡垒作用。

  家住福安村的村民崔振东是村里出了名的林果业行家里手,林果种植十余年的他,凭借着自己的热爱带动一方百姓增收致富。除了林果“老大哥”的身份,还有一个让崔振东一直都引以为傲的身份,那就是共产党员。

  每年春季剪枝的时候,崔振东都把种植户们叫过来,手把手教他们剪枝的技巧。崔振东说,这是他作为一名共产党员应尽的义务和职责。

  在福安村像崔振东这样的共产党员共有23名,为了让福安村发展的更好,大家都争先恐后的发挥着带动示范作用。福安村党支部针对基层党建工作,建立了工作议事机制,定期研究商量村里的大事小情,不仅找准了“病灶”,摸清了问题根源,更通过一系列工作的推进,让福安村的变化一天比一天大。

  为了壮大集体经济发展,福安村党支部除了大力发展林果产业,通过使用气调保鲜库进行反季节销售增加收入外,还积极创新工作,通过“蒜套菜”“黄瓜籽订单”等创新农业生产,使福安村百姓家中都种起了价值近万元的农作物。

  据福安村党支部书记姜文义介绍,村里的农户通过党员带动,80%有劳动能力的农户都在种植,通过蒜套菜种植模式,一亩地能产出近万元,老百姓的收益也非常大。

  在党员思想意识提升上,福安村党支部下大力度、强硬举措,通过三会一课、党员联系群众等制度,及时将党的政策方针宣传到户、到人,做到上传下达。近年来,大石寨镇党委紧盯党建促脱贫,深化基层党建提升,将党建与脱贫攻坚、乡风文明方面等进行深度融合,坚决补齐短板弱项,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的组织保证。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com