您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

桃合木苏木狠抓肉牛改良工作 推动乡村产业振兴

来源:桃合木苏木 作者: 发布时间:2020年07月17日 浏览次数: 分享到:

  桃合木苏木围绕“五大产业功能区”建设,全面落实“稳羊增牛”发展战略,整合乌申一合嘎查5个养殖专业合作社成立联合合作社,流转草原20万亩,在品种改良上下狠功夫。从美国引进1500支海福特牛冻精,邀请专业技术人员,对当地170头西门塔尔基础母牛进行人工冷配。为了持续开展好此项工作,从当地选拔6名优秀人才,培养学会了大畜人工冷配技术。

  2020年上半年接改良犊牛135头,出现双胞胎3双,从犊牛的品质好,生长速度快、出肉率高,具备打入中高端牛肉消费市场的潜质。目前在乌申一合嘎查联合合作社的带动下,在全苏木6个嘎查已经全面启动了肉牛人工冷配工作,旗改良站技术人员已经开展了肉牛改良工作,今年要培养本土改良员20名以上,实施人工冷配牛1000头以上。

  计划明年从阿根廷引进海福特优质肉牛冻精,对杂交一代母牛进行改良,利用5—10年时间,培育出“桃合木牛”品牌肉牛,同时,在打造有机肉牛品牌上下功夫,充分利用160万亩草原、3万头牛有机认证成果,使其成为全旗、全盟、全区有机肉牛品牌,延伸产业链迈向中高端发展,全力推动乡村产业振兴,让牧民群众的钱包越鼓越大,生活过得越来越红火。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com