您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

巴日嘎斯台乡哈拉黑社区成立文明实践教育“星河读书会”分会

来源:旗委宣传部 作者:时秀霞 王楠 发布时间:2020年07月23日 浏览次数: 分享到:

  近日,巴日嘎斯台乡哈拉黑社区举办了“小手拉大手,书香家庭齐步走”主题红色经典诗文朗诵会,20名小选手以朗诵和阅读小故事的形式庆祝社区“星河读书会”分会的成立。这是科右前旗新时代文明实践中心与旗妇联、文联、巴日嘎斯台乡哈拉黑社区联合成立的全旗首个嘎查村级分会。

  分会在“星河读书会”总会原有的朗诵、座谈、经典阅读、观看电影、分享会等活动形式基础上,创建了独具特色的亲子阅读活动,通过孩子带动家长,一起学习红色经典,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导孩子们爱党爱国,使主流价值观落地生根、红色教育深入人心,从小培养阅读习惯,崇尚读书,进而促进群众文明素养全面提升。

  据了解,科右前旗新时代文明实践中心按照“有场地、有制度、有菜单、有人员、有资料、有档案、有成果”的标准,建立旗、乡、村三级“星河读书会”,读书会总会活动地点定于科右前旗新时代文明实践中心,乡镇级分会活动地点定于新时代文明实践所,嘎查村级分会活动地点定于新时代文明实践站。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com