您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

满族屯满族乡“五举措”推进乡村文明

来源:满族屯满族乡 作者:珊珊 发布时间:2020年07月24日 浏览次数: 分享到:

  今年以来,满族屯满族乡结合自身发展实际,采取五项举措推动乡村文明建设。

  加强群众思想道德建设。以群众喜闻乐见的方式,大力弘扬民族精神、时代精神,强化牧民群众法治意识、社会责任意识、集体意识和主人翁意识。突出党员干部带动,群众全面参与,教育引导广大群众破旧立新,自觉抵制高价彩礼、铺张浪费、大操大办,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善群众精神风貌。

  加强农村公共文化建设。实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系,深入挖掘民族习俗、手工制品等传统文化,通过挖掘包装,将传统文化与旅游业深度融合,推动乡村文化大发展、大繁荣。

  深入开展文明创建活动。持续开展“弘扬好乡风、传递正能量”“最美家庭”“美丽庭院”和“星级文明示范户”等创建评选活动,用道德和榜样的力量感染人,促进和谐社会建设,提高群众素质。

  健全乡村治理体系。全面推进嘎查村便民服务中心建设,完善各项代办制度和程序。完善网格化管理,引导群众自我管理、自我教育、自我服务、自我提高,促进家庭和睦、邻里和谐、干群融洽。

  建设平安乡村。建立完善乡、嘎查村两级综治维稳中心,大力推进社会治安防控体系建设,实现空中有监控、地面有巡逻、重点部位有措施的防控网络。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒盗拐骗等违法犯罪活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com