您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

巴日嘎斯台乡召开2020年社会矛盾纠纷排查化解工作推进

来源:巴日嘎斯台乡 作者:国强 发布时间:2020年07月24日 浏览次数: 分享到:

  近日,巴日嘎斯台乡召开2020年社会矛盾纠纷排查化解工作推进会议,分析全乡社会矛盾纠纷排查化解工作进展情况,对全乡各村、社区社会矛盾纠纷排查化解工作进行再安排、再部署。

  会议强调,一要强化组织领导。乡党委、政府要把社会矛盾纠纷排查化解工作摆在突出位置,各村、社区要切实加强对社会矛盾纠纷排查化解工作的组织领导,把社会矛盾纠纷排查、研判、调处工作作为当前人民调解工作的重要任务来抓,周密部署,精心组织,强化工作纪律,坚持常态化开展专项督察,发现问题立行立改,力争维稳工作由事后处置、末端治理向事前和源头防范的转变,着力将社会矛盾纠纷化解在萌芽状态。二要细化调处举措。由司法所牵头联合综治办、安全办、自然资源所、规划办、三地中小学、三地派出所等部门,通过全面排查、集中处理、重点化解等措施,进一步完善矛盾纠纷排查化解网络和工作机制,做到底数清、情况明、信息准,实现精细化服务、精准化管理。三要紧盯责任落实。坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实领导责任和工作责任制,对细小的矛盾纠纷现场解决,防微杜渐,以防矛盾纠纷激化,对重点人员实行包调查、包处理、包息诉、包稳控,一包到底。严格执行重大突出矛盾纠纷责任制,限期化解,并充分发挥村级人民调解员触角广、信息灵的优势,积极采取针对性预防措施,做到随排查随化解,确保已化解风险隐患矛盾纠纷不反弹、新增风险隐患矛盾纠纷及时清零。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com