您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

俄体镇五个聚力 打造双胜村乡村振兴样板区

来源:俄体镇 作者: 发布时间:2020年07月27日 浏览次数: 分享到:

  2020年科右前旗俄体镇双胜村以实施乡村振兴战略为契机,建强组织战斗堡垒、创新乡村治理模式、完善产业发展布局、推进环境卫生整治、培树乡土人才,群众幸福感、获得感持续增强。

  一是聚力村级党组织建设。坚持以党建示范引领助力乡村振兴,充分发挥党组织和党员在项目建设中攻坚引领作用,全面助力乡村振兴。

  二是聚力乡村治理。修订和完善村规民约,建立新时代文明实践站,依托“四会”及新时代文明实践等自治组织,大力开展“积分争星”、新时代文明实践志愿活动,幸福家园建设步伐持续加快。

  三是聚力产业发展。因地制宜发展特色肉牛养殖产业,并进一步发挥产业的“造血”功能和基础性作用,实现集体经济“百万”收入、帮助和带动本地群众人均收入突破2万元大关。

  四是聚力环境整治。创新环境整治、农村保洁长效机制,对全村区域进行“片块化”管理,完善“四实行”机制,实现了环境卫生整治的长效化、常态化。

  五是聚力人才发力。充分发挥乡村人才作用,组织“土专家”“田秀才”在农业生产一线进行技术指导和培训,推广养殖特色村建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com