您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

乌兰毛都苏木苏金宝力高奶食品合作社带动牧民发展蒙古族传统奶食品产业

来源:乌兰毛都苏木 作者: 发布时间:2020年08月12日 浏览次数: 分享到:

  乌兰毛都苏木苏金宝力高奶制品合作社于2015年注册成立,位于乌兰毛都苏木所在地15公里处,在乌兰浩特市和阿尔山市的连接点上。近两年,合作社先后投入100万元,引进优质奶牛、购置先进设备、制定包装盒、扩大合作社规模。年内共挤40多头牛,日产奶量3000斤,制作奶皮子、奶豆腐、乌日莫、黄油、黄油渣等蒙古族传统奶食品,统一精包装,对外销售。合作社每年举办奶食品制作培训班,累计带动了300多名妇女就业,2019年实现收入80多万元,贫困户年均收入实现1万元以上。

  合作社对接贫困户主要方式为销售贫困户制作的奶制品、对本合作贫困户实施就业帮助、临时务工、技术指导培训等措施,多元化的帮扶模式,切实提高了所对接贫困户的经济收入。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com