您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

乌兰敖都苍鹭志愿者保护站正式成立

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 陈峰 发布时间:2020年08月19日 浏览次数: 分享到:

  近日,科右前旗乌兰敖都苍鹭志愿者保护站正式成立,填补了满族屯满族乡乌兰敖都地区苍鹭救护工作的空白,苍鹭从此有了“庇护所”。

  活动现场,盟、旗林草局和满族屯满族乡相关负责人为志愿者保护站站长和站员发放了聘书和服装,并鼓励志愿者们积极参与苍鹭等野生动物救助工作。期间,在场人员对前期成功救护并已康复的百灵鸟进行放飞。

  满族屯满族乡乌兰敖都嘎查是候鸟苍鹭栖息地,随着生态环境越来越好,候鸟迁徙逐渐增多,通过建志愿者保护站,呼吁广大农牧民保护野生动物、爱护野生动物。

  近年来,苍鹭等野生动物受伤事件增多,野生动物救助力度不够,针对以上问题,旗林草局整合资源,搭建更宽广的民间救助网络,加强与志愿者的沟通,确保野生动物受到伤害的第一时间可以得到妥善的救助。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com