您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

居力很镇红忠村村民郭峰:养猪走上致富路

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 满都拉 李睿 发布时间:2020年09月07日 浏览次数: 分享到:

  居力很镇红忠村村民郭峰,这几年通过生猪养殖不但改善了生活条件,还成为了生猪养殖行业的“行家里手”。现在周边村屯很多村民在郭峰的影响下,搞起了生猪养殖。

  记者来到郭峰家时,他正在自家的生猪养殖场里冲洗棚圈,添加饲料。前几年,郭峰养过羊、养过牛,对搞养殖有一定的经验。2018年,郭峰投入15万元,养殖了100头黑猪,但由于当年猪的价格不好、收益不高,导致养殖失败,但这次尝试,却激发了他对生猪养殖的兴趣。

  在日常饲养管理中,郭峰经常向身边的养殖专家“拜师学艺”,坚持做好疫病防控,一边养殖一边摸索经验。2019年至今,他又先后投入了100多万元,从外地购买大白、杜洛克、雷霆等瘦肉型猪品种。随着猪肉的供不应求和价格的持续走高,郭峰也赚得了生猪养殖的“第一桶金”。

  郭峰说,为了让猪的肉质层次好,养殖场里的生猪一般都要养到300多斤出栏,每6个月到6个半月出栏一次,根据目前的市场行情,一头生猪纯利润在1400—1500元左右。今年上半年第一批出栏的60多头猪,收入能达34万多元。

  几年时间里,郭峰也成为了养猪的“行家里手”,村民们养猪遇到什么问题,都向他请教,郭峰也会毫无保留地传授养殖经验,让更多的村民受益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com