您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

大石寨镇开展集体经济组织合作社帮办工作

来源:大石寨镇 作者:薛珊 发布时间:2020年09月17日 浏览次数: 分享到:

  产业是乡村振兴的根本,为全面提升村集体“造血”功能,全力破解村级集体经济发展难题,大石寨镇以强化基层党组织建设为抓手,在强队伍、夯堡垒、聚资源、抓造血上下功夫,开展村集体经济组织合作社帮办工作,帮助各村党组织成立村集体经济组织合作社,不断发展壮大村级集体经济。

  帮办工作由镇党委统筹安排、镇经管站负责,各村通过村民代表大会讨论商定了村集体经济合作社章程、董事会及监事会成员、股份成员信息等内容,并将会议记录、照片及成立所需的各项资料整理归档提供给镇经管站,由镇经管站进行审核并帮助办理。

  通过此次帮办工作,全镇28个村全部成立村集体经济合作社,实现各村集体经济组织合作社覆盖率100%,全面提升了村集体“造血”功能。下一步,大石寨镇把村党组织领办合作社作为基层党建重点项目扎实推进,继续推动“支部+合作社”的经验做法,确保实现“集体增收益、群众得实惠”,加快推动乡村振兴。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com