您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇召开2020年度秋季森林草原防火工作会议

来源:科尔沁镇 作者:冯维维 发布时间:2020年09月21日 浏览次数: 分享到:

  9月21日上午,科尔沁镇召开2020年度秋季森林草原防火工作会议,传达旗森林草原防火指挥部相关工作要求,分析目前的形势任务和面临的挑战,安排部署秋季森林草原防火重点工作。镇防火领导小组成员,各村书记、主任、分管林业副主任参加会议。

  会议指出,当前已进入到秋季森林草原防火的关键时期,各村、各单位一定要认真落实“预防为主、积极消灭”的方针,坚持以人为本,群防群治,科学扑救和“打早、打小、打了”的原则,扛起森林草原防火的重大责任,严格落实防火工作各项措施,切实把秋季森林草原防火工作抓紧、抓实、抓好,确保不发生森林草原火灾,保护好国家森林草原资源和人民群众的人身财产安全。

  会议要求,一要健全组织机构,落实责任制。各村、各单位要建立健全防火领导小组和防火责任区划分以及快速扑火队,完善应急预案,加强值班值宿,加强联防联控,发现火情及时上报、迅速扑救,以底线思维将森林草原防火责任落实到岗、落实到人、落实到山头地块,切实做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。二要狠抓宣传教育,增强防范意识。各村、各单位要牢固树立宣传先行的思想,以常规宣传为主,积极采取张贴防火宣传标语、居民微信群宣传、组织防火教育宣传课等形式,广泛、深入的宣讲扑火知识、防火法律法规、安全自救技能等内容,提高群众防火责任意识,营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。三要采取防范措施,加强防火安全管理。各村、各单位要进入临战状态,做好救援力量布防、物资储备等各项工作,组织有关人员对本辖区进行全面彻底的检查清理,突出重点部位、关注重点人群,禁止火种进山入林,严格杜绝野外用火,切实关注火灾源头,坚持以人为本,严防严守,消除隐患,避免火灾和人员伤亡事故的发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com