您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

乌兰毛都苏木备好牲畜越冬度春草料 确保畜牧业生产持续稳定发展

来源:乌兰毛都苏木 作者:徐广龙 发布时间:2020年09月30日 浏览次数: 分享到:

  入秋以来,乌兰毛都苏木的牧民们就开始进行牧草收割储备工作,为牲畜提供充足饲草,确保牲畜能够安全越冬度春。

  六十九是乌兰毛都苏木勿布林嘎查的养殖大户,现有300多只基础母羊和70多头牛。其中70多头牛中大多数是西门塔尔牛,本地品种的牛占少数。饲草料是牲畜安全越冬度春第一要素,没有充足的饲草料储备,牲畜就很难安全度过寒冷的冬季。六十九说道:“今年雨水充沛,再加上草畜平衡制度落实的好,我家草场上的牧草植被比往年都要厚,从8月末就开始着手饲草料储备,能打小捆的捆草2000多捆、大捆100多捆,足够保证牲畜越冬度春。”

  乌兰毛都苏木作为科右前旗草原面积较大、牲畜头数最多、生态环境保存最完好的纯牧区,近年来,苏木党委政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实草原生态补奖政策和草畜平衡政策,实行草原执法大队常态化巡逻制度,完善牧区草场流转手续,清理外来移场放牧牲畜,严格控制饲草种植面积,同时积极做好稳羊增牛工作,大力推进牛羊肉追溯体系建设,加大牲畜改良力度。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com