您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

居力很镇召开第七次全国人口普查入户摸底工作安排部署会议

来源:居力很镇 作者:张艺超 发布时间:2020年10月13日 浏览次数: 分享到:

  第七次全国人口普查工作将于2020年11月1日启动,为贯彻落实第七次全国人口普查工作要求,确保此次人口普查工作顺利开展,精准掌握全镇人口状况及分布情况,保证人口普查数据质量,10月10日上午,居力很镇召开第七次全国人口普查入户摸底工作安排部署会议。镇相关领导、镇统计站站长,各村(社区)书记、主任及人口普查指导员、普查员参会。

  会议强调,开展全国人口普查工作,是摸清我国人口家底的重要手段,是推动经济社会高质量发展的要求,对于国家制定发展规划、部署各项工作具有举足轻重的作用,涉及到每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面。

  会议要求,一要坚持依法普查。各村(社区)要按照法律法规要求,认真做好人口普查工作。普查取得的数据,严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据。普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。二要确保数据质量。建立健全普查数据质量追溯和问责机制,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。三要提升信息化水平。采取电子化方式开展普查登记,探索使用智能手机采集数据,提高普查数据采集处理效能,全流程加强对公民个人信息的保护。

  会议还对各村(社区)的普查员进行了业务培训。详细讲解了人口普查的法律法规、普查方案、入户调查注意事项及普查登记等内容。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com