您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

居力很镇开展点烧森林防火隔离带工作

来源:居力很镇 作者: 发布时间:2020年10月27日 浏览次数: 分享到:

  近期,森林草原秋季防火形势严峻,为巩固森林防火成果,切实防范森林火灾发生,确保居力很镇境内重点区域和重要设施周边的森林草原防火安全,10月23—24日,居力很镇对32396部队(550)外围开展点烧森林防火隔离带工作。

  此次点烧森林防火隔离带工作由居力很镇党委、政府向上级有关部门报告申请,经兴安盟林业和草原局、兴安盟森林草原防火指挥部、科右前旗林业和草原局批复后,认真部署、精心组织开展。

  为扎实做好此次点烧森林防火隔离带工作,确保点烧任务顺利完成,旗林业和草原局与居力很镇党委、政府组织成立了点烧领导小组,并提前制定了点烧计划和防范措施,点烧过程中严格防范,确保不发生任何问题。

  本次点烧森林防火隔离带工作出动各大林场半专业扑火队员40人、居力很镇机关干部15人、护林员35人、32396部队(550)20人,配备了点烧器10个、风力灭火机50台、二号扑火工具40把、运兵车12辆、指挥车3辆,打烧隔离带共计7.6公里,为最大限度减轻森林防火压力打下坚实的基础。

  建设森林防火隔离带能够有效阻滞和延缓火灾蔓延,对森林火灾能够起到良好的防护阻挡作用。居力很镇党委、政府结合区域实际,把建设森林防火隔离带作为构建森林防火体系、提升重点单位防火能力、强化基础设施建设的重要举措,持续推进森林防火隔离带的建立和清理工作,大大降低了重点区域和重要设施周边的森林火灾隐患,为重点单位发展提供了坚实的绿色生态屏障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com