您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

满族屯满族乡“四个着力”推动第七次全国人口普查工作

来源:满族屯满族乡 作者:珊珊 发布时间:2020年11月06日 浏览次数: 分享到:

  第七次全国人口普查工作已进入关键时期,为确保人口普查工作顺利开展,满族屯满族乡“四个着力”推动普查工作落到实处。

  一是着力加强组织领导,夯实普查工作责任。成立满族屯满族乡第七次全国人口普查领导小组,由乡统计办牵头,有关站办所共同参与,全面推进辖区人口普查工作。全乡8个嘎查1个社区共划分23普查小区。乡党政主要负责同志高度重视人口普查工作,多次前往普查登记现场和居民家中,督查了解人口普查进度,进一步压实工作责任。

  二是着力搞好业务培训,提高业务能力水平。组织举办普查指导员、普查员业务培训会,学习《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规,对普查方案流程、人口普查摸底、电子数据采集系统及操作、普查表填报及入户安全防护等知识进行详细讲解。同时组建人口普查工作微信群,及时为普查员答疑解惑,提高业务能力。

  三是着力强化宣传引导,提高居民思想认识。在全镇范围内悬挂横幅30余条,在各普查辖区张贴人口普查公告及各类宣传海报230余张,广泛宣传人口普查的重要意义、工作要求、普查项目等内容,提高辖区牧民群众认识,教育引导广大普查对象积极支持配合普查工作。

  四是着力推进摸底排查,确保工作全面落实。10月11日启动入户摸底工作以来,按照普查划分区域,绘制普查小区图,编制户主姓名底册,自主填报同步进行。乡普查员统一佩戴普查证件,采取电子化的方式和国家统一开发的程序采集数据,逐门逐户登记。乡边境派出所配合本次工作,找到失联人员60人,为人口普查收尾工作提供了帮助。截至11月9日上午8时,全乡入户摸底工作即将完成,摸底户数2494户,已上报2457户。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com