您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

严防控 不松懈 科尔沁镇全力以赴抓好疫情防控工作

来源:科尔沁镇 作者: 发布时间:2020年11月26日 浏览次数: 分享到:

  尽管我国新冠肺炎疫情阻击战已取得重大战略成果,但近期满洲里、天津、上海等地零星散发病例出现,证明当前疫情防控形势依然严峻。

  根据当前现状,科尔沁镇按照上级疫情防控工作要求,迅速行动、积极作为,召开疫情防控工作会议,传达旗级会议精神,细致部署防控具体工作。

  会议要求,全镇上下要强化思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,再接再厉,全力以赴,坚决打好打赢疫情防控持久战、攻坚战;要强化组织领导,建立健全高效畅通的运行机制,紧密配合、形成合力,实现上下级、前后方信息互联互通、工作高效运转;要强化后勤保障,备足口罩、酒精、消毒液、防护服等防疫物资,为防控工作提供坚实保障;要强化工作举措,加强境外和国内重点地区人员来往科尔沁镇日常管理,做到应检尽检、应隔尽隔,加强中小学、卫生院、村屯、饭店等公共场所日常管控,扎紧扎实防控网络,确保早发现、早报告、早处置;要强化督查问效,确保全镇上下统一认识、强化举措,加强领导、落实责任,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹,筑牢人民群众生命健康安全防线。

  目前,科尔沁镇疫情防控工作紧张有序进行,政府机关、各村、中小学、卫生院及其他人员密集的企业、场所继续从严落实测温、扫码、登记、消毒等程序,镇村疫情防控预案、方案及防控措施得到进一步细化、完善,外地返乡人员精准排查管控持续进行,防疫物资储备充足。镇村两级干部信心坚定、担当作为,将以有力有序、科学周密的举措,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com