您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

前旗:党的十九届五中全会精神进乡村

来源:兴安日报 作者:王菲琳 发布时间:2020年12月14日 浏览次数: 分享到:

  在满族屯满族乡特布格日勒嘎查,牧民包宝音巴达拉胡近日来到帮扶对象黄双喜家,将党的十九届五中全会公报中提到的“实施乡村建设行动,深化农村改革,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”这个好消息告诉黄双喜。黄双喜激动地说:“牧民们的好日子还在后头呢,咱们得使劲儿干,把好日子过好,把生态保护好!”刚刚脱了贫的黄双喜也把这个喜讯第一时间告诉了亲朋好友。

  阿力得尔苏木太平嘎查,70多岁的老党员李孝林一脸的兴奋。最近村里的“学习大讲堂”火了,“线上+线下”开展的五中全会精神宣传活动搅热了整个乡村,老党员、老牧民纷纷表示:“线上线下”学习坚定了老百姓跟党走的信念。

  相隔百里的居力很镇红发村,村党支部书记夏永民用生动形象、通俗易懂的语言,为村民讲解党的十九届五中全会精神,几名创业致富能手与脱贫榜样认真聆听会议精神,时不时地在本子上记下来。种植能手桂德月说:“夏书记几句话就让我们明白了会议精神的精髓所在,我们要把会议精神学精学细,才能指导大家在种养方面更好地发展。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com