您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

乌兰毛都苏木召开嘎查、社区“两委”换届选举工作动员部署会

来源:乌兰毛都苏木 作者:徐广龙 发布时间:2020年12月15日 浏览次数: 分享到:

  为全面安排部署苏木嘎查、社区“两委”换届选举工作,有序推进“两委”换届工作依法依规高质量完成,12月14日下午,乌兰毛都苏木召开嘎查、社区“两委”换届选举工作动员部署会议,科右前旗嘎查村、社区“两委”换届第十二指导组组长、旗政府副旗长乌兰格日乐,苏木嘎查、社区“两委”换届工作领导小组成员、7个指导组成员,各嘎查、社区“两委”、驻村第一书记、派出所及卫生院相关负责人参加会议,会议由苏木党委副书记、政府苏木达达胡巴雅尔主持。

  旗第十二指导组组长、旗政府副旗长乌兰格日乐作指导讲话。她强调,一是要全面加强党的领导,牢牢掌握换届工作主导权,确保实现党组织意图与群众意愿有机统一。二是要严把人选资格标准,坚决把有17种负面情形人员排除在嘎查村、社区“两委”成员之外,同时注重拓宽候选人来源渠道,从多层次、多方面选拔候选人。三是要严格换届工作流程。严格按照《科右前旗嘎查村、社区“两委”换届工作实施方案》要求,规范选举流程各个环节,做到不缺项、不漏项。四是苏木、嘎查两级党组织要切实承担各自责任,加强和指导组的沟通,保障选举工作圆满完成。

  苏木党委书记关忠海做动员讲话。他强调,一是提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。二是把握关键,聚焦重点,切实保障“两委”换届顺利推进。要做到“六个心中有数”,全面“摸清”基本情况;坚持选优配强“两委”班子带头人,坚持高标准选人,拓宽选人用人视野,优化班子结构;严格规范程序步骤,把握好时间进度;严肃换届纪律,统筹做好换届后续衔接工作。三是强化领导,落实责任,为圆满完成换届工作提供坚强有力保障。要强化责任落实,按照职责分工,坚持各负其责,齐心协力把工作抓细抓实抓好;强化舆论引导,为换届工作营造良好舆论氛围;强化风险防范,加强预判、做好预案,确保发生突发事件第一时间快速处置,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,高标准、高质量抓好各项工作,确保换届工作顺利推进、圆满完成。

  会上,苏木党委书记关忠海代表乌兰毛都苏木党委政府与第十二指导组签订嘎查、社区“两委”换届工作承诺书;苏木党委与6个嘎查、1个社区签订“两委”换届工作承诺书。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com