您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

大石寨镇举办乡土人才种养殖实用技术培训班

来源:大石寨镇 作者:薛珊 发布时间:2020年12月24日 浏览次数: 分享到:

  为顺应新时代农村经济社会发展要求,让广大优秀的乡土人才在推进农业和农村经济结构调整中发挥骨干作用,12月18—19日,大石寨镇乡土人才孵化中心围绕全镇农业支柱产业,联合内蒙古多美科技服务有限公司举办本年度乡土人才种养殖实用技术培训班,全镇40名乡土人才参加此次培训。

  培训采用集中培训、实践锻炼及观摩考察等方式,切实增强了此次培训的实用性和针对性,着力帮助乡土人才提高党性修养及种养殖技术水平。培训首先由兴安职业技术学院孙玲老师为学员们培训了党章、党员的责任与义务、党的十九届五中全会精神及乡土人才在乡村振兴中所发挥的重要作用,课程思路清晰、环节紧凑、重难点突出,不仅提升了学员们的党性修养,还为学员在下一步村、社区“两委”换届过程中如何发挥作用指明了方向。随后,兴安职业技术学院白秀文老师从果树种植与修剪的实用技术等方面,为学员们细致讲解了当前林果产业的先进技术,结合种养品种和种养条件,从品种改良、苗木栽培等农业实用技术中选取重点进行授课,切实提升了学员对于农业新型技术的认知和吸纳能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com