您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

我旗积极推进图布台草原自然公园项目建设

来源:旗委宣传部 作者:时秀霞 靳士军 发布时间:2021年01月21日 浏览次数: 分享到:

  自满族屯满族乡图布台草原自然公园成为全国首批试点建设公园以来,旗乡两级政府积极推进项目建设。目前,完成生态木栈道建设任务的70%,建成2个文化广场,围封1.6万延长米,该工程将于2025年底完成。

  据了解,图布台草原自然公园去年8月成为全国39个首批国家草原自然公园试点建设公园之一,规划总面积832.12平方公顷。建设中的图布台草原自然公园有植物种类总共58科277种、脊椎动物121种,具有较为典型的草原生态系统特征,有较高的生态保护和合理利用示范价值。公园建设遵循“生态优先、绿色发展、科学利用、高效管理”的基本原则,充分尊重原住农牧民及相关利益主体合法权益,以生态保护和草原科学利用示范为主要目的,兼具生态旅游、科研监测、宣教展示功能的特定区域,切实保护草原、科学建设草原、合理利用草原,持续提升草原生态功能和生态产品的供给能力。进而保护、传承和弘扬优秀草原文化,推动生态旅游发展,并为实施乡村振兴战略提供重要抓手。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com