您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

俄体镇俄体村双管齐下凝聚攻坚合力

来源:俄体镇 作者: 发布时间:2021年03月05日 浏览次数: 分享到:

  自脱贫攻坚工作开展以来,俄体镇俄体村以基础设施建设为抓手,以壮大集体经济为纽带,全面推进脱贫攻坚工作,逐渐形成脱贫攻坚合力。

  基础设施建议方面,该村目前已经协调完成项目21项,累计协调帮扶资金1236.2万元。其中,基层设施建设类14项、875.5万元,产业帮扶类5项、307.7万元,民生服务类2项、53万元。

  壮大集体经济方面,近年来,俄体镇以本地在营服装加工厂为主体,整合盟、旗残联和北京华贸公益基金会等帮扶资金共计56万元,按照宜建则建、宜改则改、宜租则租原则,在原俄体村村部建设建筑面积480平方米、使用面积1000平方米的残疾人就业扶贫车间一座。车间以“机器进村、手工进家”的模式,实施了“家庭工厂”行动,并通过镇志智双扶工作开展了“技术送上门、助残促就业”等实用技能培训活动,将手工棉裤缝制批量订单给全镇各村贫困户和残疾群众,解决部分贫困家庭的就业和生活保障问题,帮助广大贫困残疾人和贫困群众实现居家就业,从而实现稳定脱贫的目标。目前,残疾人就业扶贫车间现有员工24人、各类机械30余台、经销商65家,日均可加工棉裤70条,年销售额达130万元,带动30余名贫困群众年增收近2万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com