您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科右前旗:晒照片话幸福 这样的主题党日接地气

来源:旗融媒体中心 作者:时秀霞 郭井安 发布时间:2024-01-10 09:42 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  自主题教育开展以来,科右前旗各基层党组织通过开展展示“老物件”、晒幸福生活等主题党日活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

  在科右前旗额尔格图镇兴牧嘎查村史馆,一张张老照片展示了兴牧嘎查近百年的发展历史、人文历史和群众的生活情况,体现人们艰苦创业、务实创新的精神风貌。在乡村新生活展示墙上,全体党员把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  额尔格图镇兴牧嘎查党支部书记单继奎说:“晒幸福生活活动既是对过去生活的回顾,也是对未来的展望。下一步,我们要积极带领老百姓发展产业,壮大集体经济,为老百姓办更多实事和好事。”

  在科右前旗大石寨镇三星村,一场“晒幸福生活”主题党日活动开展得热热闹闹,老照片机、旧收音机、煤油灯等老物件重现眼前。党员和村民代表不停地寻问老物件的用处和历史,感受了三星村改革开放以来翻天覆地的变化。

  晒幸福生活教育活动是大石寨镇在开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动中一个具体举措。活动利用全镇各主题党日,在“找找老物件、谈谈新变化”中,通过新老物件的对比、旧貌新颜对照等方式,让农民党员和群众更加直观地感受身边生产生活发生的巨大变化。

  “晒幸福生活活动是全面开展‘一个引领、八个争做’的具体实践,广大党员和群众的反响特别好,激发了全镇各族群众爱党、爱国、爱家乡的真挚情感,把党的主张变为各族群众的自觉行动,进一步加强了乡风文明建设,提升了基层的社会治理水平。”大石寨镇党委副书记韩纯玉说。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com