您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

额尔格图镇召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会

来源:多彩前旗 作者:王书涵 发布时间:2024-01-15 15:44 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党支部书记履职能力,不断提高我镇党建工作的科学化、规范化水平。1月12日,额尔格图镇召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会。镇党委书记宗大伟主持会议,旗委组织部相关人员到会指导,镇领导班子成员、各嘎查(社区)、非公企业及社会党组织党支部书记及站办所负责人等参加会议。

  会上,各党支部书记以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕基层党建工作,从阵地建设、理论学习、党员教育管理、主题教育成效、集体经济、基层治理、宣传思想工作、特色亮点等方面进行现场述职。晒成绩、谈不足、谋发展,向镇党委递交全年党建工作答卷。

  镇党委书记宗大伟按照“一述一评”的方式进行点评,充分肯定了各党支部取得的成绩,也明确指出了存在的不足和下一步努力方向。要求各支部书记要以党建工作为统领,聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,在稳中求进的基础上稳中求快、稳中优进,有力的推动各项重点工作的顺利开展,担负起“基层党建第一责任人”的职责。镇党委组织委员、宣传委员、统战委员、纪委副书记做综合点评。

  就进一步做好本镇基层党建工作,镇党委书记宗大伟强调,一是培根铸魂,筑牢对党忠诚的思想根基。要聚焦落实“两件大事”精准发力,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线充分融入,确保主题教育取得扎实成效。二是强基固本,强化服务大局的责任担当。加强嘎查(社区)“两委”干部队伍建设,带动广大党员勇于担当、善于作为。深入组织开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,全面实施“一个引领、八个争做”行动,教育引导广大群众积极投身全方位建设模范自治区。全面开展坚强堡垒“模范”支部创建,深化各领域党建品牌建设。三是勇毅创新,激活高质量发展的动力引擎。树立赶超意识、标杆思维,瞄准短板弱项找准突破口,推动各项重点任务落地见效。结合本地实际,积极推进理念、思路、方法创新,努力探索发展壮大嘎查村集体经济新路径。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com