您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

居力很镇开展“传爱心 送温暖”主题教育实践活动

来源:多彩前旗 作者:周乃夫 发布时间:2024-01-23 09:03 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  严冬飞雪伴骄阳,爱心传递助成长。为将主题教育实践活动落到实处,及时将党的惠民之举,发展蓝图传达到百姓心中,将关心关爱送给最需要的学生,居力很镇在各村铸牢中华民族共同体意识促进会的积极配合下决定安排党员进行“传爱心 送温暖”主题教育实践活动。2024年1月9日--11日,居力很镇开展了以郭校长为首的、全体党员参与的“传爱心 送温暖”主题教育实践活动。走访对象为居力很镇各村留守青少年、单亲学生及优秀学生代表,活动以“入户走访、宣传、慰问”等形式进行。各村书记也高度重视此事,陪同走访。

  居力很中学郭校长和梁校长、阚主任为第一组,走访了靠山、巨心、红十月、红峰各村。在巨心村刘祖名同学家里,郭校长亲自送上了慰问物品,和家长交流了孩子的学习情况。孩子已经初三,郭校长鼓励一定要加油,考上理想高中。村部领导非常感谢居力很中学对刘祖铭学习和生活上的帮助。刘祖铭的父亲也用朴实的话语道出了无尽的感谢!

  爱心之行继续来到靠山村敖佳强同学家里,给孩子送来了毛衣、书包、水杯、学习用品等爱心礼物。敖佳强同学的家人非常感激党的惠民政策,同时感谢领导对孩子的关心关注,表示一定督促孩子努力学习,不辜负学校老师的期望。

  居力很镇“传爱心 送温暖”主题教育实践活动的行程虽然结束了,但是关爱孩子的爱心永远不会停止。严冬虽冷,但有骄阳相伴;成长的路上虽然有坎坷、有荆棘,但有党的各项惠民政策相伴,有社会各界的关注、关怀,有学校及老师的耐心帮助和教育,相信孩子们一定怀着感恩之心生活和学习,怀着感恩之心奋然前行,孩子们的明天一定会辉煌灿烂、耀眼夺目。

  独木难成林,滴水难聚海,教育从来都不是闭门育林,而是相互帮扶。此次爱心传递活动不仅加强了居力很中学支部委员会与各村之间的联系,更拉近了学校和每个家庭之间的距离!家长们深刻体验到了党的惠民政策,体会到了学校支部对于孩子们的温暖与关怀。党的初心就是为中国人民谋幸福,居力很中学通过此次爱心行,真正的体会到了人民群众的不容易,更加拉进了与人民群众的距离。我们最大的初心就是为老百姓办实事,要振兴乡村教育,就从身边的点点滴滴做起,从关心帮助每一名学生做起。“爱心传递 助力成长”我们永远在路上!在振兴乡村教育的旅程中,我们永不止息!  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com