您的位置: 首页 > 工作动态

俄体镇开园迎游客 林果采摘增收入

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年09月12日

    9月9日至10日,前旗九站式旅游节庆活动第五站----“俄体果园乐”在前旗俄体镇举行。位于俄体镇岭西各村,集生产、采摘、观光、休闲于一体的9个林果采摘园,正式开园迎接八方“摘客”。自治区、盟、旗等领导及各乡镇苏木相关人员参加了采摘活动。
记者看到,位于公路旁边的采摘园,红得通透的沙果、紫红的大秋、黄绿的香梨等,累累硕果压弯了枝头,一些游客正在林间快乐的采摘,欣赏着大青山的壮美,游览着高老河畔迷人的秋景,吃着采摘园里的各类水果,游客们在繁忙的工作之余体验农耕生活,感受大自然的气息,彻底放松心情。

 

    白音村林果生产基地的果农陈淑琴告诉记者,今年来基地采摘的游客明显多了,很多都是全家来的,游客们对俄体镇果子认可度很高,大多都是采摘然后带回去送朋友走亲戚的,除了摘沙果,基地还有秋果、葡萄等供游客采摘。

    近年来随着林权制度改革的不断深入,前旗俄体镇林果种植面积不断扩大,承包山林的农民栽培的各类果树也相继进入盛果期。为了进一步促进当地经济发展,增加林农的收入,俄体镇依托大青山、高老河、林果产业,积极开发旅游观光带,并从76个果园中选择了9个果园作为对外开放的采摘园。

 

    为进步激发果农的生产积极性,俄体镇对张伟、马恩晶、张玉国等9名优秀果业种植户代表进行了表彰。

    该镇以“企业+基地+农户+贫困户”带动当地林果产业发展,此次采摘活动中签订沙果购销合同,鲜果收购成交量900万斤,成交金额810万元。

    同时,该镇恒佳果业有限公司与9户建档立卡贫困户签定了聘用证书,与其达成长期聘用关系。

   据了解,“俄体镇果园乐”两天时间共接待游客6000多人,9个果园销售果品3.3万余斤,果子收入10万余元,开办的农家乐接待游客销售额达9.35万元,累计销售额达20余万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台