您的位置: 首页 > 工作动态

自治区文化厅副厅长赵新民一行来科右前旗督查安全生产工作

来源:科右前旗政府办公室 作者:罗璇 发布时间:2017年09月12日


    9月8日,自治区文化厅副厅长赵新民一行来科右前旗督查安全生产工作。政府副旗长乌兰格日乐,盟旗旅游、安监、交通运输等部门负责人陪同督查。

    赵新民一行首先深入到巴拉格歹乡兴安村红色党支部旧址、革命烈士纪念馆,通过实地查看、查阅档案资料、反馈意见的方式,对场馆内安全出口、疏散通道、应急照明、消防器材、安全管理人员的配备及管理制度、安全事故应急处理预案及安全生产责任制落实情况行进督查,并现场提出了存在的安全隐患和整改意见。

    在大龙运业,赵新民一行通过调取北斗监控系统,查看了在线车辆运行路线、速度等运营情况。通过查阅档案资料详细了解了车辆安检及监督管理制度、车辆维修保养制度以及驾驶员的交通安全教育培训、安全应急演练记录等情况。赵新民就企业下一步运营提出三点要求。一是要加强管理,严把车辆出入关。客运企业要严把车辆出入关,严格落实检查制度,逐一核查乘载人数、车辆状况,并及时做好登记,严禁客运车超员、超速等交通违法行为发生。要加强GPS动态监控管理力度,配备专职人员负责全程监控,使生产运营和安全监督实现“无缝连接”。二是要严把车辆安全检验关。客运企业要定期对车辆进行安全检验,营运车辆必须配齐安全设施,严禁带“病”车辆参加营运。三是客运企业要积极开展道路交通安全宣传教育活动,切实提高驾驶人员的交通法律法规意识及交通安全防范意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台