您的位置: 首页 > 工作动态

2017年度国家和自治区卫生城镇检查组来我旗开展复核工作

来源:科右前旗政府办公室 作者:科尔沁夫 发布时间:2017年09月13日

       9月6日,自治区爱卫办常务副主任孟和一行到我旗开展国家和自治区卫生城镇检查组复核工作。期间,检查组分赴我旗旗医院、札萨克图公园、津滨生态医疗休闲养老项目现场、归流河景观带等地,对前旗国家和自治区卫生城镇创建工作进行复核。旗委书记朱成帮,盟卫计委副主任张世晶,盟爱卫办副主任张景龙,盟健康教育所所长张震宇出席座谈会,旗委常委、常务副旗长朱宝江陪同复核。旗公安、总工会、团旗委、妇联、发改、财政、商务、综合执法、工商质监、安监、人社、民政、住建、环保、房产、交通、旅游、农科、林业、水务、教育、文体广电、卫计、食药监、等部门负责同志参加复核。

  在随后的座谈会上,自治区爱卫办常务副主任孟和对科右前旗开展国家和自治区卫生城镇工作取得的成果给于了高度的评价和认可。孟和表示,科右前旗作为国贫县,创建成果来之不易,前旗旗委、政府高度重视国家卫生城创建工作,争创工作做到谋划在前,特别将创建工作融入到到整个城镇的规划建设和旗县的经济社会发展工作当中,创建工作成效显著,人居环境良好,百姓幸福指数高,希望科右前旗再接再厉,强化管理,拿出下一步规划及合理化意见,使国家和自治区卫生城镇工作成果得到巩固和提高。

  盟爱卫会主任张世晶表示在鉴证科右前旗旗委、政府在创建国家和自治区级卫生城市工作时,做到了用情打造,倾注心血,科右前旗旗委、政府站高望远,高度重视,高度规划,爱卫成员单位同心协力,规范准则,营造出百姓安居乐业、幸福满满的局面,下一步,盟爱办将按照自治区的要求,做好整改工作的具体指导,协助科右前旗旗委、政府将创建工作做得更好。

  旗委书记朱成邦随后做表态发言,就下一步工作进行了安排部署。朱成邦表示,国家级卫生城创建工作责任重、动能足,在自治区爱卫办的帮助和指导下,工作得以顺利开展,同时在盟委、行署开展三地联动五城同创工作以来,盟爱卫会给于帮助和支持,盟旗两级有关部门更是做到了上下联动,全旗工作摆布坚持“以民为本”的工作格局,城建工作坚持“以人为本”的工作理念,国家级和自治区级卫生城镇得以诞生在科右前旗,亦是盟旗共建的结果。科右前旗将持续巩固国家和自治区卫生城镇创建工作成果,进一步做好国家园林城争创工作,朱城邦要求,各部门要做好分工,及时调度,配合自治区考核组对复核存在问题进行限期整改,将工作延伸,做好管理,组织人员到全国典型地区开展赴外学习,吸取先进经验,将创建工作做出特色,将国家和自治区卫生城市这张名片打响。

  近年来,科右前旗以创建国家和自治区卫生城镇为目标,各项工作卓有成效。以镇区卫生整治,改善人居环境为例,前旗加大城市道路、污水处理、垃圾填埋处理、集中供热等市政基础设施建设力度,完善城市功能综合配套,城市环境和人居环境质量稳步提升。成立了物业小区考评小组,对小区建筑与生活垃圾处置进行规范管理,实行门前“五包”责任制,健全了以街面、店铺为主体的城市环境卫生管护长效机制。投资6500万元建设总建筑面积2500平方米的便民农贸市场,有效规范了市场经营行为。坚持“三季有花、四季见绿、色彩丰富、层次分明”的总体思路,实施全方位、立体化、全覆盖模式的城区绿化,城区绿化覆盖率达到46.5%。城区公园和游园全部纳入规范化管理,在道路、广场、绿化带和社区内实行亮化工程,安放路灯4537盏,夜间量化率得到有效保证。()


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台