您的位置: 首页 > 工作动态

旅游局陪同全区安全生产督查组检查工作

来源:旅游局 作者:郭海波 发布时间:2017年09月13日

  9月8日上午,自治区文化厅副厅长赵新民一行人深入科右前旗,就开展全区安全生产督查工作指导检查。督查组抽查了AA级景区兴安党支部和大龙运业有限责任公司。重点检查消防安全情况,安全生产档案和应急预案制定情况。

  督查组通过现场查看、翻阅资料、与工作人员交流,了解企业安全生产状况。在兴安党支部,督导组强调了消防安全,查看了灭火器的数量及摆放,要求在保证安全的情况下,结合整体环境美观摆放灭火器。完善突发应急预案,加强安全应急演练。在大龙运业有限责任公司,督导组强调了旅游旺季中对驾驶员的监管,要求平时加强对驾驶员的培训工作,提高职业技能和服务游客水平。最后,自治区文化厅副厅长赵新民讲到,交通运输企业要运用网络技术,加强企业监管,将科技运用到安全管理中,发挥网络科技的重要作用,强调不出事的企业是最好的企业,政府扶持民营企业,安全更要扶持。

  旅游局将此次精神及要求传达到全旗的旅游企业,要求企业认真贯彻落实。旅游局秉持着安全是旅游的生命线的原则,对安全工作常抓不懈,积极开展安全生产教育和进行定期不定期的安全生产检查和抽查,并召开安全工作会议。做好即将来临的国庆节、中秋节旅游安全生产工作,确保十一黄金周、中秋节旅游市场秩序和安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台