您的位置: 首页 > 工作动态

科右前旗向全旗229个嘎查(村)发放民族区域自治法宣传挂图

来源:普法办 作者:马丽娜 发布时间:2017年09月13日

  为弘扬社会主义法治精神,丰富法治宣传教育手段,为自治区成立70周年和十九大召开营造良好的法治氛围。自治区普法工作专项组办公室决定,为全区嘎查(村)赠送法治宣传挂图。近日,科右前旗司法局将首套有关民族区域自治法的宣传挂图第一时间发放到229个村(嘎查),并要求嘎查(村)及时张贴在法治宣传橱窗、法治宣传栏上,充分发挥挂图在普法工作中的作用。该套宣传挂图是自治区普法办根据我区区情精心编印的解读民族区域自治法的宣传挂图,挂图通过法律法规条文结合漫画人物问答的形式将民族区域法以通俗易懂的方式进行了宣传,对于农牧民群众来说更具有可读性,能够有效提升农牧民对民族区域自治法的了解和认识。

  科右前旗是以蒙古族为主体汉族为多数的少数民族边境旗。做好民族区域自治法的宣传工作,对于我旗的民族团结进步和经济发展、生态建设、民生改善、社会各项事业等统筹协调具有重要作用。近年来,科右前旗通过“法律六进”、送法“进大集”、行政执法人员知识竞赛、网络在线学法等形式大力开展《民族区域自治法》、《宗教事务条例》等法律法规的宣传活动,提高了领导干部的依法执政意识,增强了青少年学法意识,推动了农牧民形成守法意识,为维护民族团结和社会稳定营造了法治氛围。本次民族区域自治法宣传的挂图发放是对我旗的民族法律法规和政策宣传的进一步巩固,对农牧民了解民族区域自治法的和民族政策具有重要意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台