您的位置: 首页 > 工作动态

营造整洁好环境 提升群众幸福感

来源:科右前旗政府办公室 作者:康宇 发布时间:2017年10月12日

   “我们在小区里、街道上、电视上经常能看到、听到前旗争创国家卫生城市的宣传,如今创卫工作早已深入人心。作为普通居民,做到守法经营、做好门前‘三包’,养成良好的卫生习惯,就是对创卫工作的支持。”在科右前旗新址开副食店的王女士边打扫卫生边说。

  自创卫工作开展以来,结合“五城同创”工作,前旗在卫生整治上下了大功夫,而近期开展的“百日攻坚”行动,就让前旗新址的卫生死角消失了,环境更整洁了,道路更畅通了,居民住得更舒心了。

  “前旗创卫工作开展以来,大道两旁随意摆摊、商铺倚门出摊的现象没有了,取而代之的是规范有序、干净整洁的新市场。”家住科尔沁镇兴科社区的居民梁阿姨说。除此之外,前旗对新址内主要街道、背街小巷的“牛皮癣”进行彻底整治。同时,升级改造市政道路,对排水系统全面清淤,新建垃圾中转站,增设果皮箱……如今,美丽的景观跃然眼前。“推窗见绿,花香扑鼻,心情自然舒畅多了。”家住碧桂园的刘女士告诉记者,现在小区绿化地带越来越多,每天清晨她会沿着绿道散步,一边呼吸新鲜空气,一边看着充满绿意的美景,感觉生活环境一下子变了样。

  从随便乱丢果皮纸屑到自觉捡拾垃圾,从乱闯红灯到劝导他人遵守规则,从要我做到我要做……这些点滴改变,正随着前旗创卫工作的持续深入推进而悄然发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台