您的位置: 首页 > 工作动态

前旗发展电子商务 提升农村经济活力

来源:科右前旗政府办公室 作者:白莹莹 发布时间:2017年10月12日

     科右前旗科尔沁镇柳树川村农产品电子商务项目是以内蒙古东部地区农牧、特色、绿色食品为主打,通过建立衔接农户、合作社、经济联社、物流、电子商务平台等商务节点的产业链条,服务兴安盟千家万户农村生产单元,切实解决工业产品进村入户,农村富余农牧产品高价外销,打通农村物流最后一公里等现实问题,致力于提升兴安盟农村经济活力,将兴安盟特色产品推向全国,打造具有享誉全国的农村生态圈。

  该项目通过将蜂蜜、羊肉、牛肉干、沙果干、黏玉米、葵花油、蘑菇、笨鸡蛋、粉条、葵花籽、小米、绿豆等本地农产品销往全国各地,在农民种玉米不赚钱的趋势下,根据市场需求调整种植与养殖结构,农户可从单一粮食种植向高附加值的经济作物和农副产品转型,实现农牧民增收。通过线上线下互动营销,虚拟与实体共同营销相结合,产品定制化生产预售交易与即时交易相结合,主打绿色、安全、有机,全程可追可溯。

  据悉,柳树川村农产品电子商务项目占地面积3000平方米,办公室建筑面积400平方米,住宿间、仓储间、发货间、拍摄间、接待室、展览室等一应俱全。现主体工程已结束,室内装修正在进行中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台