您的位置: 首页 > 工作动态

“高层次专家服务盟市(旗县)发展暨兴安盟活动周”在科右前旗启动

来源:科右前旗政府办公室 作者:路斌 发布时间:2017年10月13日

    为深入推进国家“大众创业、万众创新”工作,贯彻实施自治区“人才强区”工程,加大人才培养力度,推动返乡创业和精准扶贫进程,10月11日,由自治区人力资源和社会保障厅组织开展的“高层次专家服务盟市(旗县)发展暨兴安盟活动周”在科右前旗旗委党校正式启动。自治区人力资源和社会保障厅副厅长林丛虎,自治区人力资源和社会保障厅机关党委书记张中华,自治区留学人员和专家服务中心主任乌力吉孟和,盟行署副盟长孙德敏,旗委常委、政府常务副旗长朱宝江出席启动仪式,来自旗农牧业和科学技术局的专业技术人员、部分驻村第一书记和返乡创业青年代表参加了仪式。

    启动仪式上,林丛虎表示,党的十八大以来,自治区深入贯彻落实党中央关于人才工作的重要部署,特别是习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,深刻理解人才是最重要的资源。“高层次专家服务盟市(旗县)发展”系列活动的开展,是深入推进自治区“人才强区”工程建设,贯彻落实“国家万名专家服务基层行动计划”,加大人才培养力度,推动返乡创业和精准扶贫进程的有力举措,旨在通过组织高层次专家深入基层开展服务,搭建高层次人才与基层沟通交流的平台,发挥人才效能,解决基层难题,推动自治区经济社会全面协调发展。

 

     孙德敏在致辞时说,自治区人社厅多年来一直十分关心我盟的人才培养工作,此次“高层次专家服务盟市(旗县)发展”系列活动走进我盟,再次体现了自治区人社厅对我盟人才培养工作的高度重视,对于助推我盟经济社会发展,特别是助推农牧业产业化经营,助推精准扶贫工程,助推大众创业、万众创新具有重要现实意义。希望各位专家多为我盟传经送宝,让更多的先进科技成果在我盟得到有效转化与应用。孙德敏强调,各地各部门要珍惜此次学习机会,多与专家联系和沟通,通过这次学习与专家团建立起经常化、深层次的工作关系,为加快全盟发展汇聚更多力量。

 

    启动仪式结束后,由自治区农科院等组成的专家团队为百余名旗农牧业和科学技术局的专业技术人员、驻村第一书记和返乡创业青年代表进行了“返乡创业,扶贫攻坚学科带头人”培训。同时,由自治区人民医院等知名医生组成的医疗专家组深入到察尔森镇巴达嘎嘎查开展了送医送药活动,现场为村民进行了义诊,并发放了共计价值五万元的药品。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台