您的位置: 首页 > 工作动态

张恩惠一行来科右前旗就基层党建和经济运行工作开展调研

来源:科右前旗政府办公室 作者:路斌、李亮 发布时间:2017年10月13日

    10月9日,盟委书记张恩惠一行到我旗就基层党建和经济运行等项工作进行调研,并主持召开座谈会听取当前重点工作开展情况汇报。盟委委员、行署副盟长高世勤,盟委委员、组织部部长折喜文,旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、组织部部长丁晓东,旗工业园区党工委书记、管委会主任石光熙等领导及盟旗相关部门负责人陪同调研。

 
    在内蒙古荷马糖业股份有限公司,张恩惠走进制糖车间,查看制糖工艺流程,详细了解了企业整体运行情况,并鼓励企业加强基地建设,扩大生产规模,增加市场份额,为地方经济社会发展作出贡献。随后来到科尔沁镇平安村,实地了解基层党组织建设、脱贫攻坚及产业发展等情况,对嘎查村抓党建促脱贫的举措和成效,以及合作社在抓党建促脱贫中的作用给予了充分肯定。

 

    张恩惠要求,要大力加强基层党组织建设力度,在发展壮大村级集体经济、带领村民致富中发挥好带头人的引领示范作用。张恩惠强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实担起抓党建促脱贫的政治责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员要带头转变观念、带头学习技术、带头发展产业、带头致富奔小康,及时了解贫困群众意愿,因地制宜探索产业扶贫路子,以务实的举措和实在的效益凝聚人心、激发干劲,增强群众脱贫致富的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

    在座谈会上,旗委书记朱成帮就我旗前三季度经济社会发展情况做了详细汇报,听取汇报后,张恩惠在讲话中指出,通过实地调研和听取汇报,感到前旗工作思路清晰、工作举措得力、工作成效显著、发展势头强劲,各项工作都取得了新的突破。希望大家继续坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,创造性地做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持良好的发展势头,确保完成全年目标任务。
    张恩惠强调,一要全力抓好重大项目建设,加大项目对接落实力度,在建项目抓进度、落地项目抓投产、明年开工项目抓盯跑,同时要谋划储备一批重大项目,不断夯实发展基础,增强发展后劲。二要全力保持经济平稳运行,及时帮助企业解决生产经营中遇到的难题,引导骨干企业开足马力满负荷生产,持续抓好供给侧结构性改革各项任务,加快产业转型升级,推动经济运行朝着预期方向健康平稳发展。三要全力保障和改善民生,抓好脱贫攻坚第一民生工程,落实精准要求,夯实攻坚责任,下足“绣花”功夫,确保如期实现“人脱贫、县摘帽”的目标。要带着民本意识、民本情怀解决好群众期待的关心的就业增收、文化教育、医疗卫生、住房保障、环境保护、食品安全等突出问题,用实际行动践行以人民为中心的发展理念。四要全力抓好安全稳定工作,持续深化平安创建活动,依法打击各类违法犯罪行为,确保城乡居民安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。五要全力抓好基层党建工作,深刻认识抓好基层党建的重要性,认真落实基层党建责任制,着力加强基层党组织带头人队伍建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。
    作为党的十九大代表,张恩惠在广泛征求基层党员代表的意见和建议后指出,党的十九大即将召开,这是全党、全国政治生活中的一件大事,并表示会认真听取大家的意见和建议,结合审议党的报告把大家的意愿和呼声反映上去,不辜负广大党员和人民群众的重托。
    随后,高世勤、折喜文分别就如何做好下一步具体工作做了详细部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台