您的位置: 首页 > 工作动态

自治区党委第四巡视组巡视兴安盟科右前旗动员会召开

来源: 作者: 发布时间:2017年10月13日

  按照自治区党委统一部署,10月11日上午,自治区党委第四巡视组巡视兴安盟科右前旗工作动员会召开。会前,自治区党委副秘书长、巡视工作领导小组成员、巡视办主任尤丽霞主持召开进驻科右前旗见面沟通会,传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第四巡视组组长高鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,尤丽霞就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议,科右前旗旗委书记朱成帮作了表态发言。

  自治区党委第四巡视组副组长殷建设、李建军及巡视组全体人员,科右前旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员,人民法院院长、人民检察院检察长,正科级以上领导干部和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。

  高鹏指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

  高鹏强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。

  高鹏要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  尤丽霞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。科右前旗旗委要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正的反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

  刘子强指出,要坚决贯彻落实中央、自治区党委巡视工作部署要求,特别是前旗要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,积极配合巡视组完成好各项巡视工作任务。虚心听取巡视组的意见建议,对巡视组提出的问题和不足,坚持立行立改、深挖根源、全面整改,不断推动各项工作上台阶上水平。朱成帮作了表态发言。朱成帮表示,前旗旗委坚决拥护自治区党委第四巡视组开展巡视工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提升政治站位,增强行动自觉;强化政治担当,全力支持配合;坚持政治标准,认真抓好整改。以本次巡视为新的起点,推动全旗经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,自治区党委第四巡视组巡视期间(10月11日—11月30日)设值班电话:科右前旗0482-8393293,15754850013

  邮政信箱:兴安盟科右前旗201701信箱

  电子邮箱: 科右前旗kyqqxsxf@163.com;巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台