您的位置: 首页 > 工作动态

深入学习贯彻落实十九大精神 ——优先发展教育

来源:魅力科右前旗 作者:科尔沁夫 唐鹰 发布时间:2017年11月14日

  党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意教育”。科右前旗始终将教育惠民有关工程列入旗域经济建设工作重点,推进全旗教育资源均等化发展,在不断改善教育教学条件的同时,不断充实师资力量,教育教学质量稳步提升。

  科右前旗始终把推进义务教育均衡发展作为促进社会公平、实现城乡教育资源均等的第一要务来抓,办学条件、师资配置等工作均取得了显著成效。据了解,全旗学前三年幼儿入园率目前达到95.7%,新建旗第三幼儿园于10月末正式开园,旗五中增设高中部,成立完全中学并招生办学,旗二中成为全盟唯一一所开设俄语班并面向全盟招生的普通高中,旗民族中等职业学校管理水平明显提高,秋季招收人数达到417人,比去年增加281人。据有关部门在国家义务教育发展基本均衡县(市、区、旗)督导检查反馈获悉,科右前旗综合得分93分,名次位列全区第五,排名全盟第一。

  十九大报告为全旗教育事业指明了方向,下一步,科右前旗将以办好人民满意的教育为宗旨,抓牢校长队伍和师资队伍建设,全力推进新建和续建教育项目,提升教育信息化应用技术能力,特别在推进各类教育工作均等化发展上,科右前旗将优先重点发展民族教育,保持现有水平跻身自治区前列;积极探索村级幼儿园“捆绑式”管理模式,保持学前三年入园率处于盟内领先水平;高中教育向优质特色方向发展,实现中高考成绩逐年提高;职业教育以培养更多的实用型技术人才为主,继续推行对口升学和直接就业的“两条腿”走路办学模式,保证生源逐年提高。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台