您的位置: 首页 > 工作动态

丁晓东到俄体镇指导“抓党建促脱贫”工作

来源:魅力科右前旗 作者:古思文 发布时间:2017年11月15日

  11月12日,旗委常委、组织部长丁晓东深入俄体镇组织召开“抓党建促脱贫”包乡对口帮扶工作座谈会。俄体镇党委班子成员,各帮扶科局主要负责人,各村党支部书记、主任及驻村第一书记共50余人参加座谈会。

  座谈会上先后通报了全盟交叉互检情况,对2017年扶贫对象动态管理工作文件进行了解读,各帮扶单位主要负责人就如何抓好所帮扶村的脱贫攻坚工作提出了明确思路和举措。

  会上,围绕下一步工作,丁晓东提出四点意见:一是要进一步提高思想认识。认真学习党的十九大精神,提高政治站位,切实增强抓党建促脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。二是要进一步压实工作责任。履行好苏木乡镇的主体责任、嘎查村的直接责任、帮扶科局的帮扶责任,及时调整不合格的驻村工作队员,确保驻村工作队的作用得到有效发挥。三是要进一步明确目标要求。认真研究扶贫政策,坚持问题导向,抓好问题整改,对标习近平总书记对脱贫攻坚工作的最新要求,谋划下一步工作。四是要加强基层组织建设。抓好嘎查村书记选配、第一书记管理、党员队伍优化、组织发动群众等工作,努力打造脱贫攻坚的骨干力量,切实把党的组织优势、党的建设成效体现到推动脱贫攻坚工作上来。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台