您的位置: 首页 > 工作动态

花样面点 花样人生——俄体镇举办农牧区转移就业技能培训班

来源:粉业林果之乡俄体 作者: 发布时间:2017年12月07日

  为了全面贯彻落实再就业政策,关心支持全镇无业人员,提高全镇无业人员就业能力,营造一个良好的再就业环境,近日,俄体镇社保所举办农村牧区转移就业技能培训班,培训特聘请乌兰浩特市职业学校的高级讲师授课,共吸引有来自全镇的60余名农牧民参加培训。

  为便于农牧民参与,此次培训分为两个班次,特设白辛社区和俄体政府两个培训点,为期6天,学习蛋糕、花样饺子、包子、糕点、面包等二十多种面食制作。学习优异者可推荐到饭店、蛋糕店就业。培训课上,老师采取“理论+实操”的形式进行授课,用生动活泼的语言、手把手的教学,使广大参训学员快速掌握了新技能。

  学员们仔细听、认真看,并亲自动手参与实践,体验糕点制作的乐趣,学员们亲自品尝自己制作的面包、点心,培训现场充满了欢声笑语。参加培训的学员纷纷表示,学会糕点制作不单是增加一门能够增收致富的手艺,也为日常生活增添了一份情趣,希望有机会多参加这样的技能培训。

  近年来,俄体镇积极落实各项就业创业政策,有序稳步推进就业创业工作,通过搭建供需平台、开展就业援助促进农牧民就业,并优化村级就业服务软硬环境、开展村级就业服务人员业务培训等做法,努力做好新形势下的就业创业服务工作,帮助失业、无业人员再就业。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台