您的位置: 首页 > 工作动态

奇巴图来我旗走访慰问结对帮扶贫困户

来源:科右前旗政府办公室 作者:韩双龙 发布时间:2017年12月08日

   访贫问苦送温暖,真情真意暖民心。12月3日,盟委副书记、行署盟长奇巴图深入乌兰毛都苏木白音居力合嘎查,先后走访慰问了结对帮扶贫困户其木格、特古斯、七十八、胡斯冷等,并为他们送去了慰问金。旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林陪同。

  每到一户,奇巴图都仔细询问贫困户的身体状况、生产生活、家庭收入、帮扶措施和帮扶成效等方面的情况,听取发展意愿,及时调整帮扶计划,提高扶贫的精准性和实效性。同时,奇巴图与旗、苏木、嘎查负责人沟通交谈,分析致贫原因,为贫困户脱贫“支招”。

  其木格身患慢性病多年,女儿正在读书,家庭收入仅靠一栋蔬菜大棚来维持,相关部门已积极采取帮助其打深水井、申请学生补助、种植药材等措施,使其生活条件逐渐好转。奇巴图了解该情况后,鼓励其木格一家要保持积极乐观的生活态度,相信在党和政府的关心帮助下,一定会克服困难。同时如果生活上有任何困难要在第一时间反映,党和政府将全力给予帮助。

  来到特古斯家,当得知特古斯患重病,需要长期服药,干不了重活,再加上妻子也患心脏病,家人正四处筹钱借款时,奇巴图表示将帮助他申请大病医疗保险等惠民政策,并叮嘱相关部门负责人通过帮助特古斯贷款养牛,减轻他家的经济压力,帮助其渡过难关。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台