您的位置: 首页 > 工作动态

科右前旗召开2017年度文艺座谈会

来源:科右前旗政府办公室 作者:贺心欣 发布时间:2017年12月08日

    为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,深入学习党的十九大精神和习近平总书记回信精神,12月6日,前旗召开2017年度文艺座谈会。旗委副书记丁晓东、政府副旗长乌兰格日乐,文联、文体广电局和乌兰牧骑代表共30余人参加会议。

 

       会议传达了《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》精神和《全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会》会议精神。5位文艺工作者代表发言交流。

 

    丁晓东充分肯定前旗文艺工作者在创作、表演、研究、传播等方面作出的贡献。并就做好全旗新时代的文艺工作提出了具体意见。一是提高政治站位,充分认识做好文艺工作的重要意义。文艺事业是党和人民事业的重要组成部分,文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角,最能代表一个民族的风貌,最能引领一个时代的风气,必须高度重视和充分发挥文艺和文艺工作者的重要作用。文艺事业是全面建成小康社会的重要组成部分;文艺工作者是转型发展、科学发展的重要推动力量;加快文艺事业发展是满足人民群众日益增长的精神文化的客观需要。二是坚定文化自信,全力做好新时代的全旗文艺工作。以习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的重要回信精神为指导,加快推进全旗文艺事业快速发展。抓好创作精品;加快发展文化事业和文化产业;努力丰富群众精神文化生活。三是强化保障措施,着力营造有利于文艺发展繁荣的良好环境。加强和改善党对文艺工作的领导;加强文艺人才队伍建设;加大文艺投入和保障力度。


    针对落实好会议精神,乌兰格日乐强调,一要通过多种多样形式加大十九大精神和回信精神的宣传力度;二要加大文化惠民力度;三要加强文艺创新能力,制作出更多更好的接地气、传得开、留得下的好作品;四要注重培养文艺大家。特别是加强青年文艺工作者的培养,努力打造一支有实力、有影响的文艺队伍。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台