您的位置: 首页 > 时政要闻

“京蒙对口帮扶”考核组到前旗检查指导工作

来源:魅力科右前旗 作者:时秀霞 发布时间:2018年01月11日

  1月9日,京蒙对口帮扶前旗考核组组长赵峰、国家民委经济发展司处长武英奇等到前旗检查指导脱贫攻坚及“京蒙对口帮扶”工作。自治区发改委主任助理徐峻峰及外经处副处长高娃、自治区扶贫办考评处副调研员刘三军陪同,盟行署副盟长陏维钧、盟行署副秘书长肖启峰等盟级领导及相关单位负责人,前旗委副书记、旗长李振林,旗委常委、副旗长朱宝江等旗级领导及相关单位负责人参加了会议。

  考核组与参会盟旗领导及相关单位负责人进行座谈

  考核汇报会上,盟行署副盟长陏维钧向考核组成员介绍了兴安盟脱贫攻坚工作及对口帮扶工作情况。

京蒙对口帮扶考核组主任赵锋讲话

  随后,前旗委副书记、旗长李振林向考核组成员详细介绍了前旗脱贫攻坚工作,李振林介绍,前旗尚有贫困人口28798人,到2019年全部脱贫。2017年脱贫5130人,超额完成脱贫目标任务。这得益于前旗委政府坚决贯彻落实习近平总书记“四个切实”“六个精准”的重要指示精神,得益于前旗委聚焦“两不愁、三保障”“五个一批”政策的实施,得益于全面落实产业扶贫、住房保障、教育扶贫、健康扶贫、生活救助“两挂车、三张网”政策的实施,得益于京蒙对口帮扶工作的大力开展。

  盟行署副盟长陏维钧向考核组汇报全盟脱贫攻坚工作

  前旗扶贫工作实现了政策多头叠加、项目多方捆绑、产业多重覆盖,形成了“旗委牵头、政府上手、干部动手、百姓拍手”的良好氛围。

  前旗委副书记、旗长李振林向考核组汇报扶贫工作

  听取汇报后,京蒙对口帮扶考核组主任赵锋对前旗脱贫工作给予高度评价,表示,盟、旗两级政府对脱贫工作措施精准,工作扎实,取得了实效。但目前脱贫工作剩下的都是难啃的硬骨头,城乡差距比较大、因病致贫人口占比较高,扶贫工作到了攻坚拔寨的时刻,针对帮扶工作给出指导性意见和建议,表示,这次的考核是贯彻落实十九大提出的打赢脱贫攻坚战的具体体现,是总结典型经验和归纳亮点的一次考核,最为重要的是在考核检查过程中,不断聚焦问题导向,推动扶贫协作,促进东西部扶贫工作提质增效,共同打赢脱贫攻坚战。

  此次考核检查将按照国家要求,采取看档案、召开座谈会、实地考察进行,将考核工作到点、到户、到人。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com