您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗开展政府性债务及融资贷款情况调查

来源:旗人大常委会 作者:杨冬生 发布时间:2018年04月16日

  4月11日至14日,以旗人大常委会副主任、人大财经委员会主任委员耿福忠为组长的调查组,深入阿力得尔苏木、巴拉格歹乡、科尔沁镇、农牧业科技局、林业局、旗国资公司、住建局、财政局,就我旗政府性债务及融资贷款情况开展专题调查。旗第十七届人大财经委员会组成人员、财政局相关负责人陪同调查。调查工作以听汇报、座谈、询问、依法查阅资料等方式进行。

  针对不同地区调查出的不同情况和问题,耿福忠分别提出相应建议。他强调,各苏木乡镇和科局务必认清形势,认真领会国家和自治区关于化解政府性债务和有效防控金融风险相关文件精神,制定切实可行的方案和措施,化解旧债务,防止新债务,同时要进一步发挥各级人大监督职能和内部监督机制作用,协调好债务困难与各项工作正常开展之间的矛盾,鼓足干劲,扎实推进,确保我旗各项社会事业健康发展。

  耿福忠建议财政部门应进一步规范资金管理,多方位寻找筹资渠道,保管好人民群众的“钱袋子”。同时要进一步加大预算联网监督工作力度,切实围绕旗委中心工作,保工资、保运转、保民生、保债务化解,为促进前旗经济社会健康发展作出新的努力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com