您的位置: 首页 > 时政要闻

朱成帮率队专题考察调研东北亚义乌国际商贸城项目推进事宜

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年04月17日

  

  为进一步优化营商环境、规范企业管理、提升服务质量、解决实际问题、加快建设速度,4月15日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮率领旗领导李振林、丁晓东、朱宝江、王福顺、白铁壮、陈海青和旗党政两办负责人及旗公安、国土资源、住建、工商质监、房产、教育、民政、交通运输、综合执法等9个旗直部门负责人和6家旗属银行负责人到东北亚义乌国际商贸城进行专题考察调研。

  

  在东北亚义乌国际商贸城,朱成帮一行观摩了房地产公司沙盘模型,详细了解了项目主体建设及目前商业销售情况,并与企业负责人进行细致交流,主要对工地安全、楼盘封顶时限及商业运行模式等事宜进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,相关负责人简要介绍了东北亚义乌国际商贸城项目进展情况和建设中存在的问题。听取介绍后,朱成帮指出,去年以来,我旗不断优化营商环境,引进了一大批好项目,特别是东北亚义乌国际商贸城项目经过一年的运转,取得了很好的社会影响力,政企双方切实感受到合作得很融洽、很和谐、很到位。旗委、政府有决心、有能力,把项目有条不紊地推进好,确保项目建设规范有序、按时到位。

  

  就如何稳步推进好东北亚义乌国际商贸城项目,朱成帮强调了八个方面意见。一是统一对项目二期规划进行科学合理的调整,从而弥补在项目一期建设过程中出现的政策对接和金融对接等方面的问题短板。企业要及早拿出调整方案,积极与政府分管领导沟通调整的想法和思路,提前策划,避免盲目调整。二是对项目进行规范化管理,避免大项目出现大问题。企业要拿出切实可行方案,明确各项组织机构的人员分工;制定规章制度和管理办法,形成科学合理的管理体系和对接机制,确保项目建设在公平合理、合法合规、公开透明的前提下进行;资金管理是最大的瓶颈也是最敏感的问题,政府要对项目建设资金的流向和摆布进行监管,建立严格的资金使用管理制度,实行规范管理,确保专款专用。三是加大融资力度,通过政企双方的共同努力,解决好融资问题。企业和银行要积极主动的去自治区级银行争取资金,认真对接好细节问题,寻求破解办法。四是加大建设力度和速度,把14万平方米的商业建筑工程作为重中之重。要及早做好各项准备工作,领导要亲自沟通、亲自指挥,既考虑眼前的利益,又考虑长远的规划,处理好与施工单位的合作关系,科学摆布,有效调度,确保今年竣工。五是分管部门要分类处理好企业提出的问题,及时给予合理的答复和解决。六是旗级领导牵头把有关土地手续办理的问题作为议题,提交常委会研究审议。在不踩红线的基础上,寻求合理解决问题的办法,把事要办好,把承诺兑现好。七是加大宣传工作力度,在主流媒体和新兴媒体上专门对项目进行宣传,从而取得良好的社会公共效益。八是加大督查力度,旗委副书记带领党政两办督查室对项目进行定期不定期的督查,发现问题列入督查范畴。要充分利用好党政两办的督查力量,拿出一整套科学合理的考核体系和督查办法共同把项目做得更好。

  旗委副书记、政府旗长李振林在讲话中指出,旗委、政府一直高度重视东北亚义乌国际商贸城的建设发展,项目落户我旗至今,呈现出良好发展势头和社会效益。下一步工作中,政府和企业要居安思危,不能让眼前良好的发展态势和社会效益掩盖暗藏的危机。企业要聘请专业管理团队进行规范化管理,形成链条,把千头万绪的事情做实做细做好,确保可操作、能实现、透明高效;要营造稳定畅通的环境,各个环节都要通过专业的法务团队进行严格把关,确保程序合法、规范运营。旗直管理单位要提高工作效率,积极主动为企业服务。政企双方也要加强沟通、协调和对接,建立解决问题的机制,确保问题得到有效解决。

  会上,与会领导分别结合各自分管工作,就服务好企业,解决好企业提出的问题作了具体的安排部署。各部门负责人纷纷表示,会主动与企业沟通对接,积极为企业服务、帮助企业解决实际困难,全力以赴支持项目建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台