您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开能源电力座谈会

来源:旗记者站 作者:科尔沁夫 发布时间:2018年04月17日

  

  4月15日,我旗召开能源电力座谈会,旨在充分了解掌握前旗能源企业生产运营情况以及存在的困难和问题,研究讨论富余电力消纳办法,为企业搭建共同发展的平台,帮助企业实现满负荷生产。旗委副书记、政府旗长李振林出席会议,政府副旗长李建民主持会议,旗政府办、经信局、发改局和兴安供电公司发展策划部、旗供电公司相关负责人及大唐新能源额尔格图风电场、德伯斯兴晟太阳能(内蒙古山路集团)、协鑫光伏电力有限公司等10家能源企业代表参加会议。

  会上,企业代表分别就各自企业生产运行、生产计划、限电情况和年内升规、上缴税收等方面进行介绍,与会人员进行交流探讨,兴安供电公司发展策划部代表向与会人员详细介绍了电力产业相关政策和发展前景,与会各部门同志就电力产业发展进行了交流探讨。

  李振林在会上指出,电力是前旗发展工业的决定性因素,与会各企业对当前经济社会发展作出了巨大贡献。通过此次座谈,我们深刻认识到,我旗的能源电力形势很好,虽然起步规模小,但近年国家支持光能、风能发展力度有所增加,这也是今后能源电力事业的发展方向。希望今后在政企双方的共同努力下,进一步谋划好企业电力优惠政策,促进电力企业可持续发展,企业要加强自身管理和服务,在追求企业利益最大化的前提下,履行社会责任,要同地方百姓和谐相处。前旗电力外送和电能消纳潜力优越,前景光明,旗政府将适时鼓励企业扩大发展规模,继续保持和加强同各企业的沟通联系和服务工作,为营造前旗电力企业良好发展环境而共同努力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com