您的位置: 首页 > 时政要闻

“京东农场合作项目”落户我旗

来源:科尔沁报社 作者:董杭 发布时间:2018年05月14日

  5月11日,“科右前旗京东农场合作项目”签约仪式在旗政府二楼常务会议室举行。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮出席签约仪式并致辞。旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、政府副旗长裴文国,京东集团公共事务部总监王硕,京东集团东北区区域经理夏欢,爱放牧生物质公司董事长于哲伟及各相关企业、部门负责人参加仪式,共同见证了项目的成功签约。

  朱成帮代表旗委、政府向京东集团一行来前旗考察调研并签订京东农场合作项目表示热烈欢迎。他说,京东集团是一个国际型的知名企业,国内领先,驰名中外,成长潜力巨大。经过与企业的多次联系和沟通,今年5月初,旗委、政府主要领导专程赴北京与京东集团董事长就五大版块达成了初步的合作意向。在一周时间内,京东农场合作项目就能成功的签约,这说明了京东集团的诚意和决心,更反映出了京东人务实、快速的企业精神,值得我们学习和借鉴。朱成帮强调,五大版块中农业版块是重点、是基础,发展前景广阔。前旗地处兴安盟核心区,有416万亩的耕地面积,是一个待开发的区域,这里的水好、土壤好、气候条件更好,四季分明,农业产品具有绿色无污染的特征。但因为地处偏远,加上没有自己的平台,没有自己的品牌,这里的农产品始终没有走向更广阔的市场。这次与京东集团的合作为前旗提供了难得的发展机遇,我们要通过借助企业这一平台,全力将当地产品的品牌打出去,将更多的绿色产品推向市场。朱成帮着重强调,在与京东集团的深度合作中,旗委、政府将全力为企业提供各方面的优良、方便、快捷的营商环境,在政策、服务、保障等方面给予全力支持,力促政企双方实现共赢,助推前旗实现高质量发展。

  王硕表示,在听了朱成帮书记的讲话后,我们深深感受到了旗委、政府的诚意。京东集团作为世界五百强,在去年名列261位,自2004年开始,京东进驻电商产业,在过去的13年中,我们以京东商城为依托,在未来的12年中,我们将以科技版块引领公司的全面发展。正因为前旗旗委、政府与京东集团进行了多次深入的沟通和探讨,才使得这次京东落户前旗有了一个非常好的远景和规划,其中包括农场、牧场、大数据、物流、旅游。第一步我们将以农场作为切入点,把基础做牢、做扎实,拓宽政企双方多方面合作渠道。我们希望,在旗委和政府的优质服务和领导下,京东农场及后续的合作项目能够早日开花结果,为全面服务前旗经济社会发展贡献自己的力量。

  签约仪式上,刘刚代表旗委、政府与王硕、于哲伟签订了《科右前旗京东农场合作协议》;裴文国主持签约仪式,并代表旗委、政府向项目的成功签约表示热烈的祝贺。

  这次京东农场合作项目的成功签约,是我旗深入贯彻落实党的十九大精神,着力实施乡村振兴战略,加快推进电子商务与实体经济深度融合的又一重大举措。通过与京东集团、爱放牧生物质公司的这次合作,必将有力推动我旗电子商务产业持续健康发展,促进农业快速转型升级,助力脱贫攻坚,为提升全旗农业综合效益和竞争力打下坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com