您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗民兵军事训练誓师大会隆重举行

来源:科尔沁报社 作者:韩双龙 发布时间:2018年05月15日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢固树立练兵备战的鲜明导向,掀起全旗民兵军事训练的新热潮,5月13日,科右前旗民兵军事训练誓师大会在府前广场隆重举行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  盟委委员、兴安军分区政治委员范颖,兴安军分区副司令员蒲长德和盟人大工委副主任、旗委书记、人武部党委第一书记朱成帮等旗四大班子在家领导出席大会。全旗科级以上领导干部,各苏木乡镇(场)党委书记,旗直分队基干民兵、各苏木乡镇(场)基干民兵参加大会。旗委常委、旗人武部政治委员布特格其主持大会。

  

  

  

  

  

  在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升国旗仪式的全体人员立正肃立,面向国旗行注目礼,并一起高唱国歌;旗委副书记、政府旗长、旗国防动员委员会主任李振林向旗应急分队授旗;旗委副书记丁晓东宣读2017年度党管武装好书记、优秀基层武装部长、优秀基层武装部、优秀武装干事、征兵工作先进单位、征兵工作先进个人、优秀民兵教练员表彰决定;旗人武部部长焦社军宣读了民兵干部任命。

  

  誓师大会上,范颖对前旗旗委、政府高度重视国防后备力量建设的做法给予了充分肯定,并代表兴安军分区向我旗成功举办民兵军事训练誓师大会表示祝贺。范颖强调,一要始终把政治建设摆在首位;二要强化练兵备战的鲜明导向;三要巩固军政军民团结的良好局面。

  

  朱成帮在誓师大会上作重要讲话并强调,全旗各级民兵组织要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在首位,作为中心工作抓住不放、抓出成效。要坚持领导带头,以上率下,坚持真抓实训,注重效果,坚持按纲施训,从严治训。要端正训练作风、创新训练方法、完善训练保障、严格训练监察,开展群众性练兵比武活动,加强针对性专业训练,提高应急应战水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。

  

  朱成帮要求,全旗各级民兵教练员要发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,刻苦训练、科学训练,勇于克服困难,勇于创新训练手段,打造“急时应急、战时应战”的民兵队伍,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。一要全面加强民兵队伍政治建设,进一步强化维护核心听党指挥的政治自觉;二要毫不松懈抓好练兵备战工作,着力提升国防动员和后备力量建设水平;三要围绕中心服务大局,为地方改革发展稳定作出更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com