您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区人大常委会调研组来我旗调研脱贫攻坚工作

来源:科尔沁报社 作者:贺心欣 发布时间:2018年05月15日

  5月12日,自治区人大常委会副主任吴团英一行深入俄体镇齐心村、居力很镇红旗村,就2017年以来产业扶贫、健康扶贫、扶志扶智、增强内生动力和政策资金保障等项工作进行专题调研。盟旗领导张双泉、朱成帮、陈然、刘刚、岳嵩山、耿福忠及相关部门负责人陪同调研。

  

  调研组一行先后听取了旗、乡、村三级政府关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并与俄体镇党委、政府负责人,驻村第一书记、贫困户代表进行了座谈交流,了解贫困户的实际情况、帮扶措施、进展情况,并实地走访了部分建档立卡贫困户和稳定脱贫户,仔细查看了他们的居住条件、“明白卡”填写情况,认真了解了贫困户家庭收支、主要收入来源及存在问题和面临的困难。随后,吴团英一行来到红旗村集体经济入股企业、村集体拟建企业厂房施工现场,询问了相关负责人厂房布局、加工工艺、资金筹备等情况,观看了自治区总工会帮扶居力很镇纪录片。

  吴团英指出,此次调研是为了认真贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神,坚决落实自治区党委决策部署的实际行动。针对前旗实际情况,吴团英从把握国家和自治区扶贫政策、保障产业施策精准度、规范工作推进方式等方面对扶贫工作提出了指导性意见。

  朱成帮对调研组一行来前旗检查指导工作表示欢迎和感谢,并提出,将严格落实调研组领导的指示和意见,将推进精准扶贫和发展特色产业相结合,大力实施乡村振兴战略,夯实主体责任,主动担当作为,全力打赢脱贫攻坚战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com