您的位置: 首页 > 时政要闻

全旗脱贫攻坚工作推进会召开

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年05月16日

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,全面贯彻落实中央对2017年度国家扶贫开发成效考核发现问题整改工作重要要求和区盟脱贫攻坚推进会议精神,进一步统一思想,压实责任,对全旗脱贫攻坚工作再动员、再安排、再部署,确保打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康社会目标,5月14日,全旗脱贫攻坚工作推进会召开。旗领导朱成帮、李振林、陈然、陈占英、丁晓东、刘忆、王欣、刘刚、裴文国、包彩虹、刘志强、布特格其、于春丽出席会议。旗扶贫开发领导小组成员单位及旗直各有关部门主要负责人,各苏木乡镇(场)党委、政府主要负责人,旗扶贫开发办全体干部参加会议。各苏木乡镇(场)其他班子成员、嘎查村“两委”班子成员、驻村第一书记、驻村帮扶工作队队员通过党建直通车在各地分会场参加会议。

  

  

  盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮在会上作重要讲话,并就如何继续做好脱贫攻坚工作强调四点意见。一是要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。二是要坚持问题导向,切实做好省级交叉互检反馈意见整改工作。一方面,要全力抓好省级交叉互检反馈问题整改工作;另一方面,要扎实开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动。三是要聚焦重点难点,全面提高脱贫质量。全旗各级各部门一定要聚焦重点难点,精准对症施策,把脱贫攻坚工作往深里做、往细里做、往实里做,抓到点子上、落在关键处,切实提高脱贫质量。四是要加强组织领导,压紧压实责任,确保精准脱贫各项任务落地落实。

  朱成帮要求,要准确把握脱贫攻坚与高质量发展和科局工作之间的关系,做到两手抓、两促进;要准确把握推进脱贫攻坚和提升干部素质的关系,以抓扶贫的劲头和作风,推动全旗社会发展;要准确把握走上去、走出去、走下去的关系;要认真落实盟委书记张恩惠提出的“改变生活从庭院经济做起”行动。全旗各级各部门要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、提高站位、认清形势、高度警觉、百倍警醒、深刻反思、举一反三、知耻后勇,拿出一切可以采取的措施、整合一切可以调动的资源、想尽一切可以使用的办法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  

  

  旗委副书记、政府旗长李振林就全旗脱贫攻坚工作进行了具体的安排和部署。他要求,全旗各级各部门一要提高认识、切实抓好问题整改。二要聚焦问题整改,全力以赴确保脱贫成效。脱贫攻坚问题集中整改,是当前最紧迫的任务,要深入查摆问题,精准建立台账,突出问题导向。三要落实精准要求,确保精准施策落地落实。要继续完善建档立卡动态管理,敞开进口,把住出口;要着力推动产业施策精准到户;着力加快危房改造清零销号;要强化“三张网”保障措施;要聚焦深度贫困嘎查村建设;要着力发挥改革助力攻坚作用;要加强扶贫项目资金使用监管,强化扶贫资金规范化管理,加大资金整合力度,要提高资金使用效率;要着力强化京蒙扶贫协作。四要改进工作作风,高质量推动脱贫攻坚工作。

  会上,朱成帮与各苏木乡镇(场)和帮扶科局单位负责人签订了脱贫攻坚责任状;自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记陈占英宣读了《关于调整旗级领导包乡工作安排的通知》《关于旗四大班子主要领导同志包片和旗级领导同志包联深度贫困嘎查村的通知》。旗委副书记丁晓东主持会议,并就如何贯彻落实好此次会议精神提出相关要求。

  

  

  会议还下发了《中共科右前旗委办公室 科右前旗人民政府办公室关于印发〈2017年度国家扶贫开发工作成效考核突出问题整改方案〉的通知》等11个有关文件。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台